Несколько способов уменьшить влажность морковного коржа перед сборкой торта:
- Правильно измельчить морковь. 2 Для лучшей текстуры не рекомендуется тереть корнеплод на мелкой тёрке, так как в таком состоянии морковь даёт много сока. 2 Лучше всего слегка измельчить её в блендере, но не до состояния пюре. 2
- Использовать правильную комбинацию разрыхлителей. 2 В морковный корж нужно класть и соду, и разрыхлитель. 2
- Додержать корж в духовке. 2 Если при выпечке тест на сухую палочку в центре показывает, что корж мокроват, то его можно подержать ещё 5–7 минут в духовке. 2
- Дать коржу остыть в форме. 2 Сразу после выпечки не нужно вынимать корж из формы, лучше дать ему остыть в ней, и только после этого извлекать выпечку. 2
Также перед сборкой торта коржи можно завернуть в плёнку и оставить на 2 часа в холодильнике для отлёжки. 1 Это поможет сделать корж более плотным и удобным для сборки. 1