Несколько способов уменьшить горечь в кофе без добавления сахара:
Добавить щепотку соли. 13 Ионы натрия, содержащиеся в соли, снижают горечь. 3 При этом сам кофе солёным не станет. 3
Использовать чуть остывшую воду. 3 Если залить перемолотые зёрна кипятком, напиток почти наверняка получится горьким. 3 После того, как чайник вскипел, нужно дать воде постоять 5–7 минут. 3 Её температура понизится до оптимальных 90–95 °С, которые оптимальны для заваривания. 3
Готовить кофе открытым способом. 3 Чем выше температура и давление, тем более горьким выйдет напиток. 3 Самый горький кофе получается в эспрессо-машинах и гейзерных кофеварках. 3 Кофе в открытых ёмкостях — в турке, кастрюле, воронке или фильтре — выйдет более нейтральным. 3
Выбирать светлую обжарку. 3 Чем темнее обжарка, тем более горьким получится напиток. 3 Лучший вариант для тех, кто не переносит терпкий вкус — арабика светлой или средней обжарки. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.