Чтобы улучшить вкус запечённой пузанины, можно использовать различные специи и приправы. 23 Например:
- Молотая паприка, чёрный молотый перец и лавровый лист. 1 Пузанину нужно натереть солью, чёрным молотым перцем и посыпать паприкой. 1 Поверх куска сала с мясом выложить лавровые листья. 1
- Хмели-сунели, смесь перцев и свежемолотый перец. 2 Мясо нужно посолить, посыпать свежемолотым перцем или перцем горошком, истолчённым в ступке. 2 Также можно использовать смесь перцев и хмели-сунели. 2
- Горчица или хрен. 3 При желании их можно добавить вместе со специями. 3
Ещё один способ улучшить вкус пузанины — замариновать её перед запеканием. 4 Для этого нужно натереть мясо смесью толчёного перца и соли, равномерно распределяя смесь на весь кусок. 4 Затем переложить замаринованное мясо в контейнер с крышкой или оставить в миске, затянув пищевой плёнкой, и поставить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). 4