Чтобы улучшить вкус тушёной капусты с картошкой, можно добавить следующие ингредиенты:
- Сливочное масло. 14 Оно сделает блюдо более нежным. 1 Некоторые хозяйки изначально тушат капусту на растопленном сливочном масле, другие вводят продукт на финальной стадии приготовления. 1
- Сахар. 14 Ингредиент вводят на стадии, когда капуста уже стала мягкой. 1 На полкило овоща обычно берут одну большую ложку сахара. 1
- Лимонный сок. 14 Он сделает вкус блюда более ярким и интересным. 1 Достаточно ввести треть большой ложки лимонного сока за пять минут до полной готовности блюда. 1
- Яблоко. 4 Фрукт мелко нарезают или натирают на тёрке и добавляют в конце тушения капусты. 4 Затем всё перемешивают и выключают огонь, оставляют блюдо под крышкой на 10–15 минут. 4
- Мускатный орех. 4 Пряность, добавленная в конце тушения, придаст блюду пикантную нотку. 4
Также для улучшения вкуса к овощам можно добавить лук, морковь, специи, грибы, томатный соус или свежие помидоры. 2 Гармонично сочетаются с капустой сушёный чеснок, кориандр, тмин и лавровый лист. 2