Несколько советов, как улучшить вкус свиной печени в сметанном соусе:
- Вымочить печень перед приготовлением. 2 Это поможет избавиться от лёгкого вкуса горечи и сделать продукт мягче. 2 Для этого нужно нарезать печень на небольшие куски, залить водой или молоком и оставить на 1,5–2 часа. 2
- Добавить зелень. 23 Например, мелко нарубленную петрушку, которая придаст блюду яркий вкус и аромат. 23
- Использовать сметанно-томатный соус. 3 Для этого нужно обжарить свиную печень с луком и морковью, а затем потушить в сметанно-томатном соусе. 3 Сметана смягчит кислинку томатной пасты, а соус придаст печени приятный вкус. 3
- Следить за количеством жидкости. 1 Если её становится слишком мало, следует добавить растительное масло и довести блюдо до готовности. 1
Также тушёную печень в сметанном соусе можно подавать с порезанной свежей зеленью или зелёным салатом, а также с огурцами, кабачками, брокколи и другими овощами. 1