Несколько способов улучшить вкус шоколадного печенья без шоколада:
- Добавить подрумяненное сливочное масло. 1 Для этого нужно нарезать его кубиками и растопить на сковороде на среднем огне, периодически переворачивая сковороду. 1 Через несколько минут сливочное масло приобретёт тёмно-янтарный цвет и ореховый аромат. 1
- Использовать чистый экстракт ванили. 1 Он придаст печенью тонкую сладость и глубокий аромат. 1
- Добавить щепотку порошка эспрессо. 1 Кофе тонкого помола поможет усилить насыщенность вкуса, не портя классический вкус печенья. 1
- Использовать мёд. 1 Он сделает печенье мягким и жевательным, поможет ему удерживать влагу. 1 Для этого нужно заменить часть сахара в рецепте равным количеством мёда. 1
- Заменить универсальную муку хлебной. 1 Она содержит больше белка и может улучшить текстуру печенья. 1
- Добавить специи и пряности. 2 Молотая корица и копчёная паприка отлично подходят для шоколадных смесей. 2
Выбор ингредиентов зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса.