Несколько советов, как улучшить вкус рассольника с перловкой:
- Предварительно замочить перловую крупу на несколько часов. 2 Варить её нужно отдельно. 2
- Прокипятить и процедить рассол перед добавлением в суп. 24 Это поможет избавиться от твёрдых частичек маринада и предотвратит брожение в готовом блюде. 2
- Класть огурцы после того, как сварится картофель. 4 Иначе от кислоты он почернеет и станет жёстким. 4
- Заранее залить перловку кипятком. 4 Так навар будет прозрачным и аппетитным. 4
- Солить суп после добавления огурцов. 4 Чтобы избежать пересола. 4
- Добавить специи. 24 Для аромата в рассольник кладут чеснок, сельдерей и чёрный перец. 4
- Дать блюду настояться хотя бы 15–20 минут. 2 За это время рассольник приобретёт выраженный вкус и аромат, а все составляющие «привыкают» друг к другу. 2
При подаче на стол классический суп на мясном бульоне стоит заправить жирной сметаной. 2