Чтобы улучшить вкус постного дрожжевого теста без добавления яиц, можно попробовать следующие шаги:
- Добавить заменители яиц. 2 Например, 1 ст. ложку кукурузного крахмала, размешанного в 2 ст. ложках воды, или 2 ст. ложки кукурузного или картофельного крахмала без добавления воды. 2 Также можно использовать 2 ч. ложки разрыхлителя, смешанные с 2 ст. ложками воды (можно добавить ещё и 1 ст. ложку растительного масла). 2
- Смазать тесто перед выпечкой. 2 Для несладкой выпечки подойдёт растительное масло (лучше оливковое). 2 Оно придаст пирожкам дополнительную мягкость и золотистый оттенок. 2 Для сладкой выпечки можно использовать сахарный или ягодный сироп. 1
- Смазать изделия из постного теста перед выпечкой сладким чаем. 2 Это поможет получить румяные готовые пирожки. 2
- Несладкую выпечку перед отправлением в духовку смазать водой (для липкости) и посыпать кунжутом, льняным семенем или маком. 2
- Сладкую выпечку можно смазать сверху жидким мёдом. 2 Это придаст ей блестящую румяную корочку и дополнительную сладость. 2