Чтобы улучшить вкус мясных стожков из фарша, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Добавить свежие пряные травы или ароматную зелень. 2 Зелень следует хорошо измельчить. 2
- Добавить поджаренный лук. 1 В этом случае фарш станет сочнее. 1
- Использовать пряности. 2 Выбор специй зависит от того, какой тип мяса был использован. 2 Универсальными приправами можно считать хмели-сунели, чёрный молотый перец, карри, куркуму. 2
- Добавить сырую картошку. 2 Она сыграет роль скрепляющего элемента и поможет нейтрализовать неприятный привкус фарша. 12 Для этого сырую картошку нужно натереть на тёрке, хорошо отжать и добавить в мясной продукт. 2
Также вместо того, чтобы выкладывать стожки в духовку на голый противень, можно сделать овощную подушку, которая одновременно станет гарниром после приготовления. 1 Особенно этот метод хорош для жирного фарша. 1 Тогда все соки из мяса будут стекать в подушку и впитываться в неё, делая блюдо более ароматным. 1