Чтобы улучшить вкус манной каши, используемой для приготовления манников, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Добавить молоко. 15 Даже если не хочется добавлять его в большом количестве, стоит ввести молоко в рецепт, например, в различном соотношении соединить с водой. 5
- Соблюдать пропорции. 1 На литр молока (или смеси молока и воды) нужно всыпать 6 столовых ложек манки. 1
- Правильно засыпать манку. 1 Манка всегда вводится в молоко уже после того, как оно закипело. 1 Засыпать манку нужно медленно, постоянно помешивая. 1
- Солить и сахарить на этапе закипания жидкости. 1 Это улучшит вкусовые качества будущей каши. 1
- Добавить сливочное масло. 1 Делать это нужно только в готовую кашу. 1
- Поэкспериментировать с добавками. 1 Можно добавить сухофрукты, цукаты, орехи, семечки, свежие ягоды, джемы и кусочки фруктов. 1
- Приготовить кашу на топлёном молоке. 1 Тогда вкус будет более нежным и с приятной сливочной ноткой. 1
Также после приготовления кашу можно взбить венчиком вместе с кусочком сливочного масла, так она станет пышной и воздушной. 1