Чтобы улучшить вкус макарон с сыром добавлением итальянских трав, можно приготовить сырный соус. 1 Для этого нужно: 1
- В глубокой сковороде или сотейнике растопить сливочное масло на среднем огне. 1
- Добавить муку и при постоянном помешивании венчиком прогреть до растворения муки. 1
- Понемногу вливать молоко, не прекращая помешивать, поскольку соус начнёт быстро густеть. 1
- Когда соус приобретёт консистенцию густой сметаны, добавить в него тёртый сыр и по щепотке соли, чёрного перца и итальянских трав. 1
- Готовить, активно помешивая, на минимальном огне до растворения сыра. 1
- Во время приготовления соуса отварить макароны, например спагетти, полить соусом и сразу подавать. 1
Ещё один вариант — приготовить спагетти с сыром и травами. 2 Для этого нужно: 2
- Натереть чеснок на тёрке и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. 2
- Отварить спагетти в большом количестве подсоленной воды 8 минут до состояния аль денте. 2
- Слить воду и добавить сливочное масло. 2
- Пасту смешать с чесноком и посыпать тёртым сыром. 2
- Добавить к пасте травы и чёрный перец по вкусу. 2
Также можно использовать готовые макароны с итальянскими травами и сыром, например, из упаковки Pripravka. 3