Чтобы улучшить вкус классического сметанного соуса для макарон, можно добавить следующие ингредиенты и приправы:
- Лук. 3 Его нужно обжарить до прозрачности, не допуская зарумянивания и карамелизации. 1
- Паприка. 13 Придаст соусу не только вкус, но и красивый красноватый цвет. 1
- Прованские травы. 1 Также можно использовать смесь сухих трав. 1
- Чеснок. 12 Нарубленный чеснок нужно добавить в конце приготовления, чтобы его аромат лучше раскрылся. 1
- Грибы. 1 Можно использовать свежие или маринованные. 1
- Горчица. 1 Подойдёт французская зернистая или дижонская горчица. 1
- Мука. 2 Она сделает соус густым и кремообразным. 2 Чтобы сделать блюдо полезнее, можно использовать цельнозерновую муку. 2
Если соус получился слишком густым, его можно развести молоком или кипячёной водой. 3