Чтобы улучшить вкус классических гренок с молоком и яйцом, можно добавить следующие ингредиенты:
- Для сладких гренок. 2 1–2 ч. л. сахара, ванильный сахар или корицу. 2
- Для несладких гренок. 2 Немного свежей зелени или щепотку сухого чеснока. 2
- Для аромата. 2 На сковороду можно добавить 20 г сливочного масла. 2
- Для более питательного вкуса. 5 Сверху можно положить ломтики ветчины и сыра. 5
- Для сладкого варианта. 5 Если соль заменить на сахар, добавить немного ванилина и корицы, получится сладкое блюдо. 5
Также солёные гренки можно посыпать мелко натёртым сыром и сопроводить кетчупом, а сладкие — гарнировать свежими и морожеными ягодами, вареньем, натуральным мёдом или просто посыпать сахарной пудрой. 2