Несколько советов, как улучшить вкус картошки с грибами на сковороде:
- Выбрать картофель. 1 Лучше использовать сорта с высоким содержанием крахмала, которые хорошо держат форму при готовке. 1
- Использовать ароматные грибы. 1 Например, королевские, портобелло, сморчки, строчки или белые грибы. 1
- Добавить белое вино. 1 Это придаст блюду аромат. 1 Подойдут сорта пино гриджо, совиньон блан или шардоне. 1
- Добавить кокосовое молоко или сливки. 1 Лучше использовать именно кокосовые, так как обычные сливки утяжелят блюдо. 1
- Использовать качественное масло. 1 Для более сливочного и жирного вкуса подойдёт масло гхи или топлёный говяжий жир. 1 Для более лёгкого блюда — горчичное масло, масло авокадо или из виноградных косточек. 1
- Нарезать картофель одинаковыми кусочками. 1 Так он будет готовиться равномерно. 1
- Грибы и картошку жарить отдельно — каждый продукт в своей сковороде. 3
- Солить и перчить картофель в конце жарки, чтобы соль не вытягивала влагу. 3