Чтобы улучшить вкус и пользу окрошки без колбасы и картофеля, можно попробовать следующие варианты:
- Добавить больше зелени. aif.ru Помимо традиционных петрушки и укропа, можно использовать рукколу, молодой шпинат, щавель, базилик, мяту. aif.ru Подойдут и сорняки: молодые побеги одуванчиков, ошпаренная нежная крапива, сныть. aif.ru
- Сделать острую заправку. aif.ru Кроме соли и перца, в окрошку часто добавляют хрен и горчицу. aif.ru Чтобы смягчить вкус, можно использовать сметану или простоквашу. aif.ru Заправку лучше добавить за некоторое время до подачи, чтобы окрошка пропиталась острым вкусом. aif.ru
- Подкислить окрошку. aif.ru Можно использовать лимонный сок, чтобы придать супу свежести и насыщенности. aif.ru
- Использовать другую заправку. tea.ru aif.ru Вместо кваса или кефира можно использовать тан, айран, мацони, сыворотку. tea.ru aif.ru
- Сделать окрошку на бульоне. eda.ru tea.ru Бульон должен быть нежирным, лучше варить его на куриной грудке, индейке или постной телятине. eda.ru При варке можно добавить корнеплоды и специи, например тимьян и розмарин. eda.ru
- Добавить немного сладости. aif.ru Можно использовать немного сахара, чтобы сделать более яркими другие вкусы окрошки. aif.ru
Окрошка должна быть охлаждённой. tea.ru Ингредиенты для неё не должны быть холодными, только что из холодильника. aif.ru Чуть тёплые ингредиенты смогут соединиться в единое блюдо, вкус окрошки получится более гармоничным. aif.ru