Чтобы улучшить вкус гуляша из говядины с подливкой, можно добавить следующие ингредиенты и специи:
- Овощи. 1 Традиционными спутниками говядины в гуляше обычно выступают лук и морковь, но также могут добавляться болгарский перец, острый перец, помидоры, сельдерей или грибы. 1
- Сухофрукты. 1 Любители необычных сочетаний могут дополнить говядину черносливом или курагой. 1
- Чеснок. 1 1–2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, станут отличным дополнением к подливке. 1 Добавлять чеснок следует на завершающем этапе готовки. 1
- Специи. 1 Кориандр, зира и копчёная паприка сделают блюдо ароматным. 1 Скорректировать характерную кислинку томатной пасты поможет сахар. 1
- Сушёные пряные травы. 3 Подойдут душица и чабрец, а также готовые промышленные смеси, например, «Прованская» или «Итальянская». 3
Гуляш из говядины с подливкой рекомендуется солить в самом конце, когда мясо уже готово. 1