Несколько идей, как улучшить вкус грибного паштета из шампиньонов:
- Добавить щепотку сухой молотой паприки для пикантности. 1
- Заменить сливочное масло растительным для постного или вегетарианского паштета. 1
- Добавить 2 ст. л. крем-чиза или небольшой плавленый сырок для более кремовой консистенции. 1
- Использовать зелень и травы на свой вкус: розмарин, орегано, тимьян. 1 Можно использовать как свежие травы, так и сухие. 1
- Добавить измельчённые орехи (грецкие, миндаль, фундук, фисташки). 14 Если не любите орехи, можно добавить подсолнечные или тыквенные семечки. 1
- Добавить тёртую лимонную цедру для необычного вкуса. 1
- Придать закуске розовый оттенок. 1 Для этого нужно добавить 1 небольшую варёную или печёную свёклу (она почти не повлияет на вкус). 1
Также рекомендуется подавать грибной паштет комнатной температуры, так его вкус раскроется, а консистенция будет более нежной. 1