Чтобы улучшить текстуру творожного теста для выпечки, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Использовать просеянную муку. 1 Её лучше всыпать постепенно, чтобы контролировать густоту теста. 1
- Смягчить творог. 1 Для этого его можно пюрировать в блендере с добавлением йогурта, сметаны или небольшого количества молока. 1 Так получится однородная масса без отдельных крупинок. 1
- Добавить манную крупу. 1 Так выпечка будет ещё плотнее, нежнее и устойчивее. 1
- Использовать сито или блендер. 1 С их помощью можно получить однородную мягкую творожную пасту без крупинок. 1
- Использовать пищевые текстуризаторы. 2 Они помогут отрегулировать вязкость и добиться однородной кремообразности. 2