Использовать раздельное взбивание. otvet.mail.ru Можно отделить желтки и белки и взбивать их отдельно. otvet.mail.ru Тогда ко взбитым желткам добавляют небольшую часть взбитых белков, массу перемешивают. otvet.mail.ru Затем туда просеивают муку, снова перемешивают. otvet.mail.ru После этого в тесто аккуратно подмешивают оставшиеся белки. otvet.mail.ru
Заменить часть муки крахмалом. otvet.mail.ru Это сделает бисквит нежнее. otvet.mail.ru Крахмал обычно используют для ослабления клейковины, так как для бисквита больше подходит мука с менее сильной клейковиной. otvet.mail.ru
Не использовать миксер на этапе введения муки. www.tvcook.ru Лучше перемешивать массу лопаткой, так как если воспользоваться миксером, то масса сильно осядет, и бисквит не будет таким пышным. www.tvcook.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.