Несколько вариантов, как украсить творожную пасху перед подачей на стол:
- Использовать свежие цветы и зелень для украшения вершины пасхи. 1
- Выложить буквы «XB» (Христос Воскрес) с помощью цветной посыпки, миндаля, изюма или специальных шаблонов. 1
- Создать на поверхности пасхи разнообразные узоры и орнаменты с помощью изюма, орехов, цукатов. 1
- Использовать свежие или консервированные фрукты и ягоды. 1 Они не только украсят пасху, но и добавят ей вкусовых ноток. 1
- Полить верх очень холодной пасхи растопленным шоколадом или шоколадной глазурью. 2 Это создаст красивые «подтёки». 2
- Сделать украшение в виде гнезда с миниатюрными перепелиными яйцами. 2 Гнездо можно сделать из растопленного чёрного шоколада, а яйца — из кондитерской массы для лепки, например, мастики или марципана. 2
- Использовать пасхальные фигурки и топперы. 2 Можно воспользоваться готовыми украшениями или изготовить их из айсинга, безе или мастики. 2
Перед украшением пасху следует хорошо охладить, чтобы она лучше держала форму. 1