Несколько идей, как украсить салат перед подачей на стол:
- Использовать зелень. 1 Листики листового салата, пекинской капусты, зелень петрушки и укропа, стебельки сельдерея и перья лука в нарезке или целиком придадут салату законченный вид. 1
- Украсить тонкими ломтиками овощей или фруктов. 1 Можно использовать мандолину или овощечистку, чтобы нарезать овощи тонкими, как лента, ломтиками. 5
- Добавить семечки и орехи. 1 Засахаренные орехи и семечки, приготовленные с коричневым сахаром, крупнозернистой солью, растопленным сливочным маслом и специями, придадут салату дополнительную хрустящую корочку. 5
- Использовать яркие тарелки или подносы. 1 Они помогут подчеркнуть цвета салата. 1
- Оформить салат в виде миниатюрных закусок. 4 Например, ингредиенты можно красиво сложить слоями в невысокий стакан или креманку, украсив блюдо зеленью или салатными листьями. 4
Выбор украшения зависит от личных предпочтений и желаемого стиля подачи.