Для украшения печенья «Сердечки» помимо джема можно использовать:
- Разноцветную глазурь. 1 Для этого нужно смешать 2 яичных белка с 3 ст. л. сахарной пудры и ароматизаторами (по желанию). 1 Полностью остывшее печенье украсить глазурью с помощью корнетика и насадки диаметром 2 мм. 1 Сначала обрисовать контур, выдавливая глазурь из корнетика, затем заполнить центр печенья. 1
- Посыпку. 2 Можно использовать декоративную посыпку для кулинарных изделий, например, в виде сердечек, поцелуйчиков или ангелочков. 2
- Надписи или пожелания. 24 Для этого нужно испечь печенье с двумя дырками, после остывания покрыть его глазурью и с помощью кондитерского шприца обвести дырки, а затем аккуратно заполнить всю остальную площадь сердца. 2 После этого можно написать на кусочке бумаги желание, скрутить его в свёрток и прикрепить свёрток с помощью ленточки к печенью. 2
Выбор украшения зависит от личных предпочтений и желаемого эффекта.