Несколько идей, как украсить имбирные пряники перед выпечкой:
- Использовать пищевую глазурь. m.ok.ru lisa.ru Для неё нужно взбить яичный белок, постепенно всыпая сахарную пудру. m.ok.ru Готовую глазурь поместить в полиэтиленовый пакет, срезать уголок и рисовать нужные контуры. m.ok.ru
- Применить трафарет. m.ok.ru Нанести глазурь одного цвета на пряник, полностью высушить, а затем положить сверху трафарет из бумаги для выпечки. m.ok.ru Нанести глазурь так, чтобы она покрывала отверстия трафарета, затем аккуратно снять его, подняв вверх. m.ok.ru
- Использовать помадку. m.ok.ru Для неё нужно всыпать в кипящую воду сахарную пудру и вымешивать, пока она не станет гладкой. m.ok.ru Сверху посыпать поверхность сублимированными ягодами, кокосовой стружкой, молотыми орехами или кондитерскими бусинами. m.ok.ru
- Применить леденцы. m.ok.ru Вырезать пряники из теста и сделать внутри отверстие любой формы: повторяющее контуры изделия или просто в форме прямоугольника или сердца. m.ok.ru Раскрошить леденцы без начинки, выложить пряничные заготовки. m.ok.ru За 5 минут до готовности достать пряники, положить в середину крошку, поместить в духовку. m.ok.ru Дождаться, пока изделия полностью остынут, а леденцовые окошки станут твёрдыми. m.ok.ru
- Использовать кондитерскую бумагу. m.ok.ru Готовые картинки, которые печатаются съедобными красителями на бумаге из сахара и крахмала, приклеивают на пряник, покрытый глазурью, с помощью кондитерского клея, мёда или карамели. m.ok.ru
Также можно украсить пряники жидким шоколадом. lisa.ru Для этого нужно растопить молочный, тёмный или горький шоколад в равных пропорциях со сливочным маслом. lisa.ru Полученную массу перелить в кондитерский мешок с насадкой или шприц, а затем нанести на изделие. lisa.ru
Ещё один вариант — сделать рисунок на сыром тесте. lisa.ru Для этого нужно тупой стороной ножа, постоянно надавливая с одной и той же силой, сделать насечки или узоры. lisa.ru После этого отправить пряники в духовку. lisa.ru