Несколько идей, как украсить бутерброд с сельдью для подачи в ресторане:
- Разложить сельдь по краям небольшими кусочками, а посередине выложить цветок из красного лука. 1 Украсить петрушкой или укропом. 1
- По центру бутерброда выложить отварной картофель, порезанный кружочками, а по бокам разложить сельдь. 1 Добавить зелень: укроп, базилик, листья салата. 1
- Выложить сельдь в форме рыбки. 1 Для этого нужно очистить, нарезать кусочками сельдь и сложить её на блюдо в виде рыбы. 1 Затем оформить тело, складывая одинаковые кусочки сельди рядами. 1 Далее оформить несколькими кусочками голову рыбы: глаз — кружок варёного яйца и перчинка, а рот — кусочки моркови. 1 Плавники и хвост оформить луком и сладким перцем. 1
- Дополнить бутерброд творожным или плавленым сыром, свежими хрустящими овощами: огурцами, редисом, морковью. 3 Также можно добавить вяленые томаты или половинки черри. 3
- В качестве заправки использовать сметану, горчицу, бальзамический уксус и соусы на основе растительного масла: майонез, айоли и другие. 3
Выбор украшения зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.