Несколько идей, как украсить булочки из дрожжевого теста к праздничному столу:
- Оформить в виде завитушек. 1 Верх булочек можно смазать растопленным мёдом, тогда они приобретут не только глянцевую поверхность, но и медовый вкус. 1
- Смазать смесью яичного желтка и молока. 3 Для этого нужно смешать молоко и желток и смазать булочки силиконовой кисточкой. 2
- Посыпать сахаром и корицей. 2 Например, для оформления можно сделать булочки-розочки или сердечки с начинкой из сахара и корицы. 2
- Сделать форму «Лилия». 3 Руками нужно сделать круг, смазать его сливочным или растительным маслом, посыпать сахаром, сложить на 4 части наполовину, затем ещё раз сделать надрез посередине, оставляя от начала 1,5–2 см, взять за уголки и закрепить. 3
Выбор украшения зависит от личных предпочтений и желаемого внешнего вида булочек.