Высыпать вишню в миску (лучше всего эмалированную или медную) и засыпать ягодами сахара, чтобы вишня дала сок. azbyka.ru Оставить на 3–5 часов. azbyka.ru
Сделать в середине углубление и налить туда воду. azbyka.ru Вода нужна для того, чтобы вишня не пригорела, так как вначале сока будет мало. azbyka.ru
Поставить миску с вареньем на небольшой огонь и, помешивая, довести варенье до кипения. azbyka.ru Кипятить 3 минуты. azbyka.ru
Снять пенку, выключить газ и охладить варенье, около 5 часов. azbyka.ru
Когда варенье остынет — снова поставить на огонь и варить вишнёвое варенье с косточками до готовности (около 20–30 минут) на небольшом огне, регулярно помешивая. azbyka.ru
Если сомневаетесь, что варенье готово, то проверьте: на плоское блюдечко капнуть каплю варенья. azbyka.ru Если она не растекается, то варенье готово. azbyka.ru
Разлить варенье по стерильным банкам и закатать. azbyka.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.