Высыпать вишню в миску (лучше всего эмалированную или медную) и засыпать ягодами сахара, чтобы вишня дала сок. 2 Оставить на 3–5 часов. 2
Сделать в середине углубление и налить туда воду. 2 Вода нужна для того, чтобы вишня не пригорела, так как вначале сока будет мало. 2
Поставить миску с вареньем на небольшой огонь и, помешивая, довести варенье до кипения. 2 Кипятить 3 минуты. 2
Снять пенку, выключить газ и охладить варенье, около 5 часов. 2
Когда варенье остынет — снова поставить на огонь и варить вишнёвое варенье с косточками до готовности (около 20–30 минут) на небольшом огне, регулярно помешивая. 2
Если сомневаетесь, что варенье готово, то проверьте: на плоское блюдечко капнуть каплю варенья. 2 Если она не растекается, то варенье готово. 2
Разлить варенье по стерильным банкам и закатать. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.