Несколько способов спасти пересоленный суп:
- Добавить больше жидкости. 35 Можно влить чистую воду или сварить небольшую порцию бульона в отдельной кастрюле и добавить его в суп. 3 Важно вливать горячую жидкость небольшими порциями. 2
- Добавить молочные продукты. 3 Это могут быть сливки, молоко, сметана или натуральный йогурт. 3 Молочный жир способен сбалансировать вкус и снизить восприятие солёности. 3
- Использовать продукты, впитывающие соль. 4 Например, картофель или лук. 4 Чем крупнее клубень, тем больше он впитает в себя излишков соли. 4
- Добавить кислоту. 3 Можно использовать лимонный сок, уксус или томаты. 3 В случае добавления кислоты, возможно, потребуется сбалансировать вкус небольшим количеством сахара или сиропа. 3
- Смешать пересоленный суп с несолёным. 5 Нужно сварить новую порцию супа, не добавляя в него соли, а затем смешать с пересоленным супом. 5
- Быстро охладить суп. 1 Для этого нужно перелить суп в широкую ёмкость и поставить в миску со льдом, постоянно помешивая. 1 Низкая температура притупит резкость вкуса. 1
Чтобы не допустить пересола, рекомендуется пробовать суп на каждом этапе приготовления, добавлять соль небольшими порциями и не торопиться, если используются солёные ингредиенты. 23