Для создания разных текстур и рисунков на поверхности печенья при помощи глазури можно использовать следующие приёмы:
Для создания объёмных узоров требуется три вида глазури разной консистенции: 2
Один из вариантов украшения — сделать сплошную заливку одним цветом. 3 Сначала густым айсингом делают контур, который заполняют жидким айсингом. 3 Аккуратно всё распределить внутри и разгладить поможет зубочистка. 3
Ещё один вариант — в залитый контур провести несколько линий жидким айсингом другим цветом и сразу же провести зубочисткой по линиям перпендикулярно им, сначала в одну сторону, затем в другую и так далее. 3
Также для украшения печенья можно использовать сахарные бусины, розочки и звёздочки, колотую карамель (или леденцы: сложить их в мешочек и расколоть молотком) и семечки (тыквенные или подсолнечные: очистить их от кожуры, раскрасить в разные цвета пищевыми красителями и выкладывать узоры). 2