Несколько способов сократить калорийность запечённой картошки:
- Выбрать сорт с меньшим содержанием крахмала. 1 Красный или жёлтый картофель будут менее калорийными, чем более рассыпчатые белые сорта. 1
- Замочить очищенный картофель в холодной воде перед приготовлением. 1 Процесс длится от 30 до 60 минут и помогает вывести часть крахмала. 1
- Промыть картофельные ломтики под холодной водой сразу после нарезки. 1 Это поможет смыть крахмал с поверхности, что также снижает клейкость и калорийность овоща. 1
- Запекать картофель без добавления масла. 13 Для вкуса можно использовать травы и специи. 3
- Заменить жирные добавки на йогуртовые соусы. 1 Или вовсе исключить их, приправив картофель зеленью и специями. 1
Также для запекания стоит использовать сковороду с толстым дном, тогда картофель приготовится быстрее и впитает в себя не так много масла. 2