Чтобы фисташковый крем хорошо держал форму и текстуру при нанесении на торт, рекомендуется готовить его с плотной структурой. dzen.ru ru.pinterest.com
Некоторые советы по приготовлению:
- Использовать качественное сливочное масло. dzen.ru Продукт должен изготавливаться из натуральных сливок и соответствовать ГОСТу. dzen.ru
- Не перетопить сливочное масло при разогревании в микроволновке. dzen.ru Оно должно быть комнатной или чуть прохладной температуры. dzen.ru
- Взбивать сливочное масло до пышного состояния. dzen.ru Это отражается на вкусе и текстуре крема. dzen.ru
- Использовать фисташковую пасту из холодильника. dzen.ru Если она загустела или засахарилась, можно развести её сахарным сиропом и охладить. dzen.ru
- Хранить готовый фисташковый крем в закрытой таре в холодильнике. dzen.ru Допускается шоковая заморозка, при которой крем не теряет своих свойств. dzen.ru
Также фисташковый крем лучше использовать в прохладном состоянии, тогда с ним проще работать. dzen.ru