Чтобы снизить калорийность салата с зелёным луком и яйцом без потери вкуса, можно попробовать следующие варианты:
- Использовать только белки яиц. 12 В них меньше калорий и больше белка. 2
- Заменить куриные яйца на перепелиные. 2 Они полезнее и меньше по размеру, что поможет контролировать количество. 2
- Добавить больше овощей. 12 Это не только снизит калорийность, но и обогатит салат витаминами и минералами. 1 Можно использовать, например, свежий огурец, стебель сельдерея, морковь или болгарский перец. 2
- Использовать лёгкие приправы. 1 Подойдут чёрный перец, паприка, сушёный чеснок. 1 Также можно добавить лёгкий уксус (яблочный или винный). 1
- Уменьшить порцию. 1 Можно подать салат в небольших порциях. 1
Для контроля размера порции можно использовать маленькие порционные креманки или кольца. 2