Несколько способов снизить калорийность блюда «Мясо по-французски с грибами и сыром»:
- Выбрать менее жирное мясо. 2 Для блюда лучше использовать карбонад или корейку без кости, а не свиную шейку, которая получается сочной, но довольно жирной. 2
- Использовать менее калорийную заправку. 1 Вместо майонеза можно взять сметану или натуральный йогурт, которые можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус. 1
- Приготовить майонез самостоятельно. 1 Это будет вкуснее и полезнее. 1
Также можно выбрать сочные, но плотные помидоры, так как мягкие плоды плохо держат форму и могут испортить внешний вид блюда. 1
Выбор способов снижения калорийности зависит от личных предпочтений и целей приготовления.