Несколько способов смягчить вкус свиной печени перед готовкой:
Удалить плёнку и прожилки. nyamkin.ru Для этого свиную печень нужно поместить в кипяток на 20–30 секунд, что позволит тонкой плёночке легче покинуть поверхность продукта. nyamkin.ru Прожилки также следует удалить, поскольку они могут подпортить вкус готовой печени и придать ей горьковатый оттенок. nyamkin.ru
Замариновать в кислой среде. nyamkin.ru Для этого нужно добавить в небольшом количестве столовый уксус или лимонный сок в воду и поместить туда печень. nyamkin.ru Спустя несколько часов можно приступать к жарке. nyamkin.ru
Вымочить в молоке. nyamkin.ru 1000.menu За полчаса до приготовления нарезанные кусочки печени нужно вымочить в холодном молоке. nyamkin.ru После этого их следует подсушить на бумажном полотенце. nyamkin.ru
Использовать пищевую соду. nyamkin.ru Перед жаркой печень можно посыпать кусочками соды, оставить их на час, после чего промыть холодной водой. nyamkin.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.