Несколько способов смягчить вкус пересоленного плова без ущерба для других ингредиентов:
Промыть блюдо. dzen.ru Плов перекладывают в дуршлаг и промывают под краном. dzen.ru Далее всё возвращают в казан или сковороду и доводят до готовности. dzen.ru
Добавить свежие овощи. vk.com Плов раскладывают по тарелкам, а сверху украшают его овощным салатом без соли. vk.com Сочетание солёного риса и салата уравновесит содержание специи. vk.com
Добавить сухофрукты или свежие ягоды. vk.com Они помогут забрать лишнюю соль, а также придадут блюду пикантности и разнообразят вкус. vk.com Ягоды могут использоваться в свежем или сушёном виде, при этом лучше выбирать плоды с кислинкой. vk.com Из сухофруктов хорошо подчеркнут вкус курага и чернослив. vk.com
Добавить сухой рис. dzen.ru В зависимости от этапа приготовления, на котором обнаружена проблема, рис можно добавить и готовить вместе со всем блюдом. dzen.ru Также можно насыпать сухую крупу в мешочек, подержать в готовящемся блюде до устранения лишней солёности, а потом убрать мешочек. dzen.ru
Добавить сырой картофель. dzen.ru Его очищают от кожуры, моют и кладут в тканевый или марлевый мешочек. dzen.ru Когда картофель будет готов, блюдо приобретёт желаемый вкус. dzen.ru
Приготовить дополнительную порцию зажарки. dzen.ru Морковь натереть крупно, лук порезать мелко. dzen.ru Всё это обжарить на растительном масле до золотистого цвета. dzen.ru Положить в ёмкость, в которой готовится плов, и продолжить его приготовление, если блюдо ещё не готово. dzen.ru Вкус получится менее солёным и ещё более насыщенным. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.