Чтобы сэкономить на покупке домашней лапши и приготовить её самостоятельно, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Выбрать простые ингредиенты. 6 Понадобятся мука, яйца и соль. 6 Для более насыщенного вкуса рекомендуется использовать муку высшего сорта или специальную муку для приготовления пасты, которая содержит больше белка. 6
- Правильно замешать тесто. 6 Ингредиенты нужно смешивать до получения однородной массы. 6 Тесто должно быть плотным, но эластичным. 6 Если оно слишком сухое, то можно добавить немного воды, а если слишком липкое — муки. 6
- Раскатать тесто тонко. 67 Чем тоньше раскатать тесто, тем более нежной получится лапша. 6
- Нарезать тесто на полоски нужной ширины. 6 Можно использовать нож, чтобы получить прямые линии, или специальный резак для пасты. 6
- Посыпать лапшу мукой, чтобы предотвратить слипание. 6
- Высушить лапшу. 35 Можно оставить её сушиться на ночь, расстелив по столу, или отправить на противне в духовку при 60 °С на 20–30 минут. 35
Для более длительного хранения лапшу можно заморозить. 10