Чтобы сделать запеканку более пышной и воздушной, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Использовать манку вместо пшеничной муки. 12 После замеса теста нужно оставить манку на 15–20 минут, чтобы она разбухла. 2 Тогда во время запекания тесто поднимется, и запеканка получится нежной и воздушной. 2
- Добавить разрыхлитель или обычную соду. 2 Гасить её не требуется: благодаря содержанию кислоты в твороге она погасится самостоятельно. 2
- Использовать крупные яйца. 12 Они тоже отвечают за пышность и подъём блюда. 2
- Брать творог большой жирности. 1 Лучше использовать продукт 5 или 9% жирности. 2
- Пробить все продукты погружным блендером. 4 Масса после взбивания станет нежной и однородной, что сделает запеканку воздушной и мягкой. 4