Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как можно сделать запеканку более пышной и воздушной?
Вопрос для Нейро
18 декабря

Как можно сделать запеканку более пышной и воздушной?

Нейро
На основе 5 источников

Чтобы сделать запеканку более пышной и воздушной, можно воспользоваться следующими рекомендациями:

  • Использовать манку вместо пшеничной муки. 12 После замеса теста нужно оставить манку на 15–20 минут, чтобы она разбухла. 2 Тогда во время запекания тесто поднимется, и запеканка получится нежной и воздушной. 2
  • Добавить разрыхлитель или обычную соду. 2 Гасить её не требуется: благодаря содержанию кислоты в твороге она погасится самостоятельно. 2
  • Использовать крупные яйца. 12 Они тоже отвечают за пышность и подъём блюда. 2
  • Брать творог большой жирности. 1 Лучше использовать продукт 5 или 9% жирности. 2
  • Пробить все продукты погружным блендером. 4 Масса после взбивания станет нежной и однородной, что сделает запеканку воздушной и мягкой. 4
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)