Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько рецептов, как сделать вегетарианскую подливу к рису вкусной и питательной:
Подлива с соевыми битками. povar.ru Понадобятся: 500–600 г соевых битков, 1 лук, 1 морковь, 1–2 помидора, 100 г томатной пасты, 1 ст. ложка муки, 400 мл воды. povar.ru Битки разморозить и по желанию отдельно обжарить в масле. povar.ru Лук, помидор и морковь мелко нарезать и обжарить на растительном масле. povar.ru Отдельно смешать томатную пасту и муку, добавить к овощам вместе со специями и битками, обжарить немного, затем залить водой и уменьшить огонь. povar.ru Тушить до готовности битков. povar.ru
Овощная подлива к рису. dzen.ru Понадобятся: 1 морковь, 1 репчатый лук, 1 болгарский перец, 250 мл помидоров в собственном соку или томатный сок, соль, сахар, смесь прованских трав, 1 ст. ложка растительного масла, чёрный молотый перец. dzen.ru Очищенные овощи нарезать мелкой соломкой. dzen.ru Разогреть сковороду, добавить овощи и жарить на большом огне, постоянно помешивая. dzen.ru Через 3 минуты жарки убавить огонь и добавить помидоры или томатный сок. dzen.ru Тушить на слабом огне ещё 10–15 минут до готовности овощей. dzen.ru Специи, соль и сахар добавить в самом конце. dzen.ru
Классическая томатно-сметанная подлива. lafoy.ru Понадобятся: 30 г лука, 20 г сливочного масла, 0,5 ст. ложки муки, 30 г томатной пасты, 50 г сметаны, 2 стакана воды, 1 ч. ложка паприки, специи. lafoy.ru Растопить сливочное масло и обжарить измельчённый лук до золотистости. lafoy.ru Добавить паприку, муку и специи, перемешать. lafoy.ru Влить тёплую воду и довести до кипения, помешивая. lafoy.ru Добавить томатную пасту и затем сметану. lafoy.ru Протушить подливу ещё немного до густоты. lafoy.ru
Выбор ингредиентов и способ приготовления зависят от личных предпочтений.