Несколько советов, как сделать тефтели более мягкими при тушении в духовке:
- Добавить в фарш маленький кусочек сала. 2 Он сделает тефтели сочными и достаточно прочными. 2 При запекании сало будет понемногу вытапливаться. 2
- Отварить рис до полуготовности. 2 В крупе содержится много клейковины, которая дополнительно скрепит тефтели и не даст им развалиться. 2
- Обжарить лук для фарша. 2 Нарезанный кубиками лук нужно немного обжарить, это сделает фарш более вкусным и сочным. 2
- Охладить готовый фарш. 2 Лучше оставить его в холодильнике на 1–2 часа, но если нужно ускорить процесс, хватит и 30 минут. 2 Охлаждённый фарш становится клейким и вязким, из него легко формировать тефтели. 2
- Обвалять тефтели в муке, панировочных сухарях или смазать смесью яйца с водой. 2 Панировка позволит задержать внутри сок. 1