Несколько советов, как сделать тефтели более мягкими при тушении в духовке:
Добавить в фарш маленький кусочек сала. dzen.ru Он сделает тефтели сочными и достаточно прочными. dzen.ru При запекании сало будет понемногу вытапливаться. dzen.ru
Отварить рис до полуготовности. dzen.ru В крупе содержится много клейковины, которая дополнительно скрепит тефтели и не даст им развалиться. dzen.ru
Обжарить лук для фарша. dzen.ru Нарезанный кубиками лук нужно немного обжарить, это сделает фарш более вкусным и сочным. dzen.ru
Охладить готовый фарш. dzen.ru Лучше оставить его в холодильнике на 1–2 часа, но если нужно ускорить процесс, хватит и 30 минут. dzen.ru Охлаждённый фарш становится клейким и вязким, из него легко формировать тефтели. dzen.ru
Обвалять тефтели в муке, панировочных сухарях или смазать смесью яйца с водой. dzen.ru Панировка позволит задержать внутри сок. lenta.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.