Один из рецептов приготовления сырников из творога в домашних условиях: 1
Ингредиенты:
- творог — 300 г; 1
- мука пшеничная — 3 ст. л.; 1
- яйцо — 1 шт.; 1
- сахар — 1 ст. л.; 1
- масло растительное — 2 ст. л. для жарки. 1
Приготовление:
- Творог, одну столовую ложку муки (оставшиеся две — на панировку), сахар и яйцо поместить в миску и перемешать. 1
- Стол или доску присыпать двумя столовыми ложками муки, скатать из теста колбаску диаметром примерно 4–5 см. 1
- Разрезать колбаску на шайбы примерно 2–3 см толщиной и каждой придать нужную форму. 1
- Каждый сырник обвалять с двух сторон в муке. 1
- Обжарить сырники на хорошо нагретой сковороде с маслом до золотистой корочки. 1
Ещё один рецепт — «Ленивые» сырники без лепки: 1
Ингредиенты:
- творог — 500 г; 2
- яйца — 2 шт.; 1
- мука — 2–3 ст. л.; 2
- соль — щепотка; 1
- сахар — 1–2 ст. л.; 2
- ванильный сахар — по желанию. 2
Приготовление:
- Соединить в одной ёмкости творог, яйца, муку, соль, одну столовую ложку сахара, перемешать блендером до вязкой консистенции. 1
- Столовой ложкой, смазанной растительным маслом, зачерпывать тесто и выкладывать сырники на хорошо прогретую сковороду с растительным маслом. 1
- Обжаривать на среднем огне 3 минуты. 1 Если добавили в тесто сахар, то внимательно следить, чтобы сырники не подгорели. 1
- Перевернуть сырники одним движением лопатки, обжаривать ещё три минуты до румяности. 1
Подавать к столу сырники лучше тёплыми. 1