Несколько советов, как сделать сырники из обезжиренного творога более пышными и вкусными:
- Не слишком забивать тесто мукой. 2 Это позволит сырникам прожариться внутри и не получиться резиновыми. 2
- Дать тесту отдохнуть 15–20 минут. 2 За это время активируется клейковина в муке, и тесто станет более плотным. 2
- Добавить взбитые белки. 4 Это также сделает сырники пышнее. 4
- Использовать разные виды муки. 4 Можно добавить пшеничную муку высшего сорта, цельнозерновую или кукурузную. 4
- Добавить овсяные хлопья, измельчённый миндаль или крахмал. 4
- Выпекать сырники в духовке. 5 Для этого нужно разогреть духовой шкаф до 180 градусов и выпекать сырники до румяности, около 25 минут. 5
Для более яркого вкуса можно добавить в тесто ваниль, корицу, цедру лимона. 4