Чтобы сделать длиннозёрный рис рассыпчатым для гарнира, можно воспользоваться следующим рецептом: povar.ru
- Всыпьте рис в кастрюлю или миску и тщательно промойте под холодной водой несколько раз, пока вода не будет абсолютно прозрачной. povar.ru После тщательно слейте воду, чтобы крупа была сухой. povar.ru
- Залейте рис горячей водой (из расчёта 1,5 стакана жидкости на 1 стакан крупы) и доведите до кипения. povar.ru После добавьте соль по вкусу и уменьшите огонь до минимального. povar.ru Варите рис около 12 минут или согласно рекомендациям производителя. povar.ru
- Готовый рис снимите с огня и оставьте под крышкой ещё примерно на 15 минут. povar.ru
- Рассыпчатый рис готов. povar.ru Перед подачей можно дополнить его маслом, зеленью или подливой. povar.ru
Ещё один способ приготовить рассыпчатый длиннозёрный рис для гарнира: www.russianfood.com
- На сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть. www.russianfood.com
- Выложить на сковороду заранее промытый рис, добавить все специи и соль. www.russianfood.com Постоянно помешивая лопаткой, поджарить рис со специями до светло-коричневого цвета. www.russianfood.com
- Затем залить обжаренный рис кипятком, накрыть сковороду крышкой и тушить рис 15–20 минут, до тех пор, пока не испарится вся жидкость. www.russianfood.com
- Теперь можно снять крышку и подсушить рис ещё 5 минут. www.russianfood.com
Также можно добавить столовую ложку растительного масла в кипящую воду, в которой планируется варить рис. www.makfa.ru Это остановит выделение крахмала и позволит получить отдельные зёрна. www.makfa.ru