Чтобы сделать длиннозёрный рис рассыпчатым для гарнира, можно воспользоваться следующим рецептом: 1
- Всыпьте рис в кастрюлю или миску и тщательно промойте под холодной водой несколько раз, пока вода не будет абсолютно прозрачной. 1 После тщательно слейте воду, чтобы крупа была сухой. 1
- Залейте рис горячей водой (из расчёта 1,5 стакана жидкости на 1 стакан крупы) и доведите до кипения. 1 После добавьте соль по вкусу и уменьшите огонь до минимального. 1 Варите рис около 12 минут или согласно рекомендациям производителя. 1
- Готовый рис снимите с огня и оставьте под крышкой ещё примерно на 15 минут. 1
- Рассыпчатый рис готов. 1 Перед подачей можно дополнить его маслом, зеленью или подливой. 1
Ещё один способ приготовить рассыпчатый длиннозёрный рис для гарнира: 2
- На сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть. 2
- Выложить на сковороду заранее промытый рис, добавить все специи и соль. 2 Постоянно помешивая лопаткой, поджарить рис со специями до светло-коричневого цвета. 2
- Затем залить обжаренный рис кипятком, накрыть сковороду крышкой и тушить рис 15–20 минут, до тех пор, пока не испарится вся жидкость. 2
- Теперь можно снять крышку и подсушить рис ещё 5 минут. 2
Также можно добавить столовую ложку растительного масла в кипящую воду, в которой планируется варить рис. 3 Это остановит выделение крахмала и позволит получить отдельные зёрна. 3