Чтобы сделать постный кекс влажным и мягким, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Использовать тёплую воду. 1000.menu В глубокой миске нужно смешать тёплую фильтрованную воду, подсолнечное масло, сахар и щепотку соли. 1000.menu
Добавить жидкий мёд. 1000.menu Если используется засахаренный мёд, то его нужно растопить на водяной бане. 1000.menu
Просеять муку. 1000.menu Это поможет кексу лучше подняться. 1000.menu Прямо в миску частями просеивают пшеничную муку высшего сорта и венчиком перемешивают тесто до однородности. 1000.menu Консистенция теста должна быть примерно как сметана средней жирности. 1000.menu
Создать эмульсию. www.gastronom.ru Для этого нужно смешать растительное масло с кислой жидкостью, например, с фруктовым соком или кофе, сиропом от варенья или фруктовым пюре. www.gastronom.ru
Также для мягкости теста можно использовать рафинированное подсолнечное масло без запаха. 1000.menu www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.