Чтобы сделать мясные тефтели более сочными, можно использовать следующие рекомендации:
Добавить кусочек сала. dzen.ru На 500–600 г мяса достаточно 50 г сала. dzen.ru
Использовать фарш среднего или крупного помола. dzen.ru Изделия из фарша мелкого помола более плотные и могут быть менее сочными. dzen.ru
Добавить рис. dzen.ru Он даёт клейкость фаршу и пышность тефтелям, удерживает сок мяса. dzen.ru Рис отваривают до полуготовности, не промывают. dzen.ru
Использовать подходящий соус. menunedeli.ru Тефтели можно потушить в красном соусе на основе томатной пасты, сметанном, бешамеле или в бульоне с овощами. menunedeli.ru
Заливать тефтели соусом. dzen.ru При протушивании на плите или в духовке соусом заливают не выше ½–⅓ высоты тефтелей, чтобы они тушились, томились, а не варились. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.