Несколько советов, как сделать мясные котлеты для бургеров более сочными и нежными:
- Приготовить фарш самостоятельно. 1 Чтобы котлета получилась сочной, нужно резать мясо поперёк волокон и прокручивать через крупную насадку мясорубки. 1
- Добавить жир. 1 В идеале соотношение мяса к жиру в фарше должно быть 80 к 20 (80% мяса и 20% жира) или даже 75 к 25 (75% мяса и 25% жира). 1 Например, для бургера подойдёт фарш из 2/3 постной говядины (лопатка) и 1/3 жирной говядины (пашина). 1
- Солить котлеты перед самой жаркой. 1 Если положить соль сразу в фарш, то она вытянет мясные соки, в итоге бургер будет сухим. 2
- Охладить фарш. 2 Если этого не сделать, то структура мяса будет разрушена, оно нагреется, будет выделяться жир, а сами котлеты не удержат форму, будут липнуть к рукам. 2
- Использовать крупную решётку для мясорубки. 2 Важно, чтобы при перемалывании мясо не нагревалось, поэтому есть смысл подержать металлические части прибора некоторое время в холодильнике. 2
- Добавить сливочное масло. 5 Холодное натёртое сливочное масло придаёт говядине влагу и жирность, благодаря чему бургер получается нежным и сочным. 5