Несколько способов сделать мясные котлеты более сочными без добавления хлеба:
- Добавить в фарш пару ложек панировочных сухарей. 1 Их же можно использовать для панировки. 1 Тоненькая хрустящая корочка из обжаренных сухарей удержит внутри мясной сок. 1
- Использовать картофель. 2 Один небольшой овощ нужно очистить и натереть на мелкой тёрке либо пропустить через мясорубку вместе с мясом. 2
- Добавить капусту. 2 Небольшой кусочек белокочанной капусты (можно даже молодой) нужно очень мелко нарезать и добавить в фарш. 2
- Использовать кабачок. 2 Его следует натереть на тёрке заранее, слегка присолить и оставить на 10 минут, после чего хорошенько отжать от выделившейся жидкости. 2
- Добавить репчатый лук. 2 Чем больше лука, тем сочнее котлеты. 2 Главное — хорошо его измельчить. 2 Если не нравится вкус овоща, можно заранее обжарить его на растительном масле, так он получится более нежным. 2
Также сочность котлетам может придать правильная обжарка: первые две минуты жарить на большом огне, далее делать маленький огонь и накрывать крышкой. 3