Чтобы куриные сердечки в сметанном соусе получились мягкими и сочными, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Тщательно обработать сердечки перед приготовлением. 2 Нужно удалить сосуды, сгустки крови и плёнки. 2
- Предварительно замочить сердечки. 23 Например, в молоке на 40–60 минут. 3
- Отдавать предпочтение охлаждённым, а не замороженным сердечкам. 2 После тепловой обработки они получатся более нежными и сочными. 2
- Готовить под крышкой. 2 Так сердечки сохранят сочность. 2
- Предварительно отварить сердечки в подсоленной воде около 20–30 минут. 3
Также можно добавить в сметану 1–2 столовые ложки воды, чтобы соус был пожиже. 1 Готовый соус добавить в сковороду с сердечками и тушить до готовности ещё 15–20 минут. 1