Несколько способов сделать котлеты из фарша сочными, не добавляя лишнего масла:
Использовать качественные продукты. food.ru Лучше готовить фарш самостоятельно, так можно быть уверенным в свежести ингредиентов. food.ru
Хорошо измельчить мясо. food.ru Чем крупнее куски, тем плотнее и суше готовое блюдо. food.ru
Добавить молочные ингредиенты. food.ru Греческий йогурт, сметана или измельчённый творог сделают фарш нежнее и сочнее. food.ru
Добавить овощи. food.ru Измельчённые лук, чеснок, картофель, кабачок, капуста не только добавят блюду сочности, но и сделают его менее жирным. food.ru
Использовать яичный белок. povar.ru telegra.ph Перед укладкой на сковороду каждую котлету желательно обмакнуть в яичный белок. povar.ru Он обволакивает мясной комок плёнкой, и во время термической обработки из него испарится минимум влаги. povar.ru
Запекать в духовке на пергаменте. dzen.ru Для этого нужно разместить в форме или на противне пергамент, сформировать из фарша котлеты и разместить их на бумаге. dzen.ru Затем закрыть котлеты бумагой, а края подвернуть, чтобы при запекании сок и жир не выходили наружу. dzen.ru После этого запекать в разогретой духовке при 180 градусах 35 минут. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.