Несколько способов сделать котлеты более сочными без добавления жира:
Использовать качественные продукты. 1 Лучше готовить фарш самостоятельно, так можно быть уверенным в свежести ингредиентов. 1
Хорошо измельчить мясо. 1 Чем крупнее куски, тем плотнее и суше готовое блюдо. 1 Чтобы получить пышные и сочные котлеты, нужно прокрутить продукт в мясорубке на мелкой сетке. 1
Добавить молочные ингредиенты. 1 Греческий йогурт, сметана или измельчённый творог сделают фарш нежнее и сделают блюдо сочнее. 1
Добавить овощи. 1 Измельчённые лук, чеснок, картофель, кабачок, капуста не только добавят блюду сочности, но и сделают его менее жирным. 1
Обмакнуть котлеты в яичный белок. 2 Он обволакивает мясной комок плёнкой, и во время термической обработки из него испарится минимум влаги. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.