Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как можно сделать котлетки из индейки без использования хлеба?
Вопрос для Нейро
28 апреля

Как можно сделать котлетки из индейки без использования хлеба?

Нейро
На основе 5 источников

Рецепт котлет из индейки без хлеба: 1

Ингредиенты: 1

  • филе индейки — 500 г; 1
  • лук репчатый — 1 шт.; 1
  • чеснок (дольки) — 3 шт.; 1
  • мука пшеничная — 2 ст. л.; 1
  • соль — по вкусу; 1
  • перец чёрный молотый — по вкусу; 1
  • масло растительное — для жарки. 1

Приготовление: 1

  1. Филе вымыть, нарезать на куски, измельчить в фарш при помощи мясорубки или комбайна. 1
  2. Лук и чеснок очистить, промыть, лук натереть на тёрке и добавить в фарш, чеснок пропустить через пресс для чеснока и также добавить в фарш. 1
  3. Мясной фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить муку и тщательно вымесить фарш, отбивая его руками. 1
  4. Готовый фарш отставить в сторону, чтобы он мог отдохнуть, на 5–10 минут. 1
  5. На плиту поставить сковороду и влить масло, разогреть. 1
  6. Из фарша руками сформировать котлетки и выкладывать партиями в разогретое масло на сковороду, обжарить все котлеты с двух сторон до золотистой корочки и сложить в кастрюлю. 1
  7. Готовые котлеты подавать к столу порционно. 1

Ещё один рецепт котлет из индейки без хлеба включает цукини, зелень, чеснок, кориандр, зиру, яйцо и другие ингредиенты: 25

Ингредиенты: 2

  • мякоть индейки — 500 г; 2
  • цукини — 1 шт. (примерно 300 г); 2
  • чеснок — 1 зубчик; 2
  • яйцо — 1 шт.; 2
  • мята — 15 г (можно заменить укропом или петрушкой); 2
  • зелёный лук — 30 г; 2
  • соль — 2 щепотки; 2
  • растительное масло — 2–3 ст. л.; 2
  • зира — 5 г; 2
  • смесь перцев — 5 г (молотая); 2
  • семена кориандра — 5 г. 2

Приготовление: 2

  1. Мякоть индейки пропустить через мясорубку. 2
  2. Цукини помыть и натереть на средней тёрке. 2
  3. Зелёный лук помыть и мелко нарезать. 2
  4. Мелко порубить листики мяты или, если решено её заменить, зелень укропа и петрушки. 2
  5. Слегка отжать натёртый цукини, а затем добавить его в фарш из мяса индейки. 2 Туда же отправить измельчённую зелень и растёртые чеснок с кориандром и зирой. 2
  6. Добавить соль, яйцо и перец, замесить из этого однородную массу. 2
  7. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить на неё сформированные котлеты. 2 Обжаривать с обеих сторон до красивой корочки. 2
  8. Выложить обжаренные котлеты в форму, в которой нужно довести их до готовности в разогретой до 170 градусов духовке. 2 На низ духовки поставить ёмкость с водой, чтобы котлеты остались сочными. 2 Запекать 15–20 минут. 2
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)