Рецепт котлет из индейки без хлеба: 1
Ингредиенты: 1
- филе индейки — 500 г; 1
- лук репчатый — 1 шт.; 1
- чеснок (дольки) — 3 шт.; 1
- мука пшеничная — 2 ст. л.; 1
- соль — по вкусу; 1
- перец чёрный молотый — по вкусу; 1
- масло растительное — для жарки. 1
Приготовление: 1
- Филе вымыть, нарезать на куски, измельчить в фарш при помощи мясорубки или комбайна. 1
- Лук и чеснок очистить, промыть, лук натереть на тёрке и добавить в фарш, чеснок пропустить через пресс для чеснока и также добавить в фарш. 1
- Мясной фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить муку и тщательно вымесить фарш, отбивая его руками. 1
- Готовый фарш отставить в сторону, чтобы он мог отдохнуть, на 5–10 минут. 1
- На плиту поставить сковороду и влить масло, разогреть. 1
- Из фарша руками сформировать котлетки и выкладывать партиями в разогретое масло на сковороду, обжарить все котлеты с двух сторон до золотистой корочки и сложить в кастрюлю. 1
- Готовые котлеты подавать к столу порционно. 1
Ещё один рецепт котлет из индейки без хлеба включает цукини, зелень, чеснок, кориандр, зиру, яйцо и другие ингредиенты: 25
Ингредиенты: 2
- мякоть индейки — 500 г; 2
- цукини — 1 шт. (примерно 300 г); 2
- чеснок — 1 зубчик; 2
- яйцо — 1 шт.; 2
- мята — 15 г (можно заменить укропом или петрушкой); 2
- зелёный лук — 30 г; 2
- соль — 2 щепотки; 2
- растительное масло — 2–3 ст. л.; 2
- зира — 5 г; 2
- смесь перцев — 5 г (молотая); 2
- семена кориандра — 5 г. 2
Приготовление: 2
- Мякоть индейки пропустить через мясорубку. 2
- Цукини помыть и натереть на средней тёрке. 2
- Зелёный лук помыть и мелко нарезать. 2
- Мелко порубить листики мяты или, если решено её заменить, зелень укропа и петрушки. 2
- Слегка отжать натёртый цукини, а затем добавить его в фарш из мяса индейки. 2 Туда же отправить измельчённую зелень и растёртые чеснок с кориандром и зирой. 2
- Добавить соль, яйцо и перец, замесить из этого однородную массу. 2
- Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить на неё сформированные котлеты. 2 Обжаривать с обеих сторон до красивой корочки. 2
- Выложить обжаренные котлеты в форму, в которой нужно довести их до готовности в разогретой до 170 градусов духовке. 2 На низ духовки поставить ёмкость с водой, чтобы котлеты остались сочными. 2 Запекать 15–20 минут. 2