Чтобы сделать картофельные драники диетическими, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Не добавлять муку. 2 Предварительно натёртый картофель можно промыть под водой в дуршлаге, чтобы смыть крахмал. 2
- Использовать минимальное количество масла. 2 При наличии сковороды с антипригарным покрытием можно обойтись и вовсе без масла. 2
- Запекать драники в духовке. 4 Для этого нужно тщательно отжать натёртый картофель, добавить в него манку, соль и перец, перемешать до однородной массы, сформировать оладьи и выложить их на противень с бумагой для запекания. 4 Запекать в духовке при температуре 210 °С в течение 20 минут. 4
- Заменять пшеничную муку овсяной. 5 Например, можно перемолоть в муку овсяные хлопья быстрого приготовления. 5
Также при подаче сметану можно заменить на греческий или обезжиренный йогурт. 4